Колким остьем шевелился

Конь-ли соловый завалился, до гривы снегом заметён,
лишь волос длинный заструился, над полем, выбитым дождём?
Иль колким остьем шевелился у овсюка белёсый хвост?
Снег оспинками затемнился за Масляной, как белый дрозд.

Туман понёс покров жемчужный. На льду дороги набралось
чернейшей грязи из калужин. В подснежнике отозвалось
такое робкое: я нужен...

                22 февраля 2015 г.


*КалУжина - лужа, город Калуга-от слова топь, стоячая вода
**ОвсЮк - трава с метёлками; ость -щетинки на колосе.
***СолОвый - желтоватая масть у лошади со светлым хвостом


Рецензии
Очень понравился! Успехов, Любаша!

Сергей Крав1   25.02.2015 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Тебе, всех благ!

Любовь Кравцова   25.02.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.