Защитник

Тебе, защитник, долгий шлю поклон
За то, что несломляемый годами
Пронёсся лабиринтными ходами,
Брутально твёрдый сходу взяв уклон.

Что в жизни юрко не нырял в кусты,
Когда свобода разом отступала,
Когда живого места стало мало
И все сполна заряды уж пусты.

Что не просил заслуженных наград,
А думал только о своём народе,
О том бесценном мирном кислороде,
Которому простой мирянин просто рад.

Я низко поклонюсь тебе в гранит
За добрый лучик солнца на пространстве,
Что стал фашизму в мае неподвластен,
Об этом радуга мне чётко говорит.

Так пусть в сердцах потомки сохранят
И закрепЯт в своих умах победу,
Не отдадут валютному соседу
Да вечно помнят сильно юных тех ребят...


Рецензии