С небес далеких...

С небес далеких хладно и бесстрастно,
Глядит на нас  безмолвная луна.
Что видится ей сверху  взором ясным?
О чём грустит, задумавшись она?

«Вот предо мной Земля, сестра родная.
Любуюсь ей. Неотразимый вид!
Красавица! Но там, под облаками,
Внизу людская  жизнь ключом  кипит.

Печально мне смотреть, что там творится,
Нет  мира и покоя на Земле,
Но, как помочь? Приходится мириться.
Признаюсь, не завидую сестре.   

Воюют  бесконечно... Землю делят,
Друг друга убивают... Для чего?
Всё время меж собою выясняют.
Кто круче, кто сильнее? Кто-кого?

Что им мешает, не дает спокойно,
На землях богом  данных в мире жить?
Детей растить. Конец встречать  достойно.
Не ненависть, любовь вокруг дарить.

Что, на Земле им места не хватает?
Уже и в космос, черти, норовят.
Смотрю, вокруг Земли давно летают,
К другим планетам помыслы стремят. 

Вот и ко мне, незвано, прилетали:
И до меня добрались, вот беда...
О боже, сделай так, чтобы отстали.
Боюсь, плохая ждет меня судьба...».

С небес далеких хмуро и несчастно
Глядела сверху грустная луна.
И стало ей от этих мыслей страшно...
Скорей за тучи спряталась она.


Рецензии
Луне проще, Таня, спряталась за тучи и вся недолга, а Земле расхлёбывать всё то, что натворили люди. Справится ли...

Людмила Иконникова   28.02.2024 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за поддержку!
Будем надеяться, что справится.
С теплом.

Татьяна Нистюк   28.02.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.