Изгнанный

На твоей спине
Обломки крыльев,
Кожей затянуты тысячи лет.
На рваной сетчатке
Клоками остался,
Последний увиденный в жизни рассвет.
На бледных руках
Почерневшие шрамы,
Сетью сплошной до поникших плечей.
Рвутся в мозгах
Выбираясь наружу
Сотни насильно забытых ночей.
В растерзаном сердце
Лишь мутная жижа,
Бессмысленно в вены её заливать.
И ты растеряешь все,
Капля за каплей.
Тысяча лет как уже наплевать.
Не видно небес
И дороги обратно,
Проклятьем навечно закрыта печать.
Пусть срезаны крылья
Распахнуты вены,
Прощения больше тебе не видать.


Рецензии
Вот это да! Кровь- "мутная жижа". Моя школа. Образность у тебя хорошая. Почти в каждом стихе встречаются неожиданные сравнения, подобно этому.

Лидия Невская Сызрань   27.04.2015 19:46     Заявить о нарушении