Духовный негатив

Я не достигла тех больших высот,
К которым так стремился весь народ!
Где жизнь была - размеренный поток,
Где комсомол – то в партию «рывок»!
Решенья были очень велики:
Одно из них – «духовный негатив»!

…Но, во спасение души обряд,
Приняв,  «крещенье» милого дитя,
В далёком храме славлю я «Творца»,
Но опасаюсь «красного гонца».
Что весть о «тайности семьи» моей,
подобно птице, донесёт скорей.

…Не скрыться нам от «птиц – от соколят»,
От взора их, что в партию «летят».
И комсомольский, свой родной билет,
« Устав» нарушив, в «красный комитет»,
(где совесть, честь, быть может, и жила),
кладу на край «зелёного» стола.

Собрание решило, не щадя,
Вопрос последний на «повестке дня»:
«Уж, комсомольцем, больше мне не быть!
Квартиру, садик детский не просить! …»

…Но, каждый, знаю, где - то, далеко,
нательный крестик прячет глубоко!!!

18.01.2015       Приданова Наталья


Рецензии