Кукушка

Люблю кукушку
Слушать на опушке,
Где шум шмеля
И трав зеленый блеск

А вдруг однажды
Голос той кукушки
Мне заслонит
Многоязычный лес.

Я быть могу
Веселым и горячим
Во мне живут обида и испуг.

Не дай же Бог,
Со зреньем быть незрячим
Или глухим
Не потерявши слух.


Рецензии