Дыхание весны

А где-то под белым снегом,
Проснувшись от долгого сна,
Маленьким первым побегом,
Тихонечко дышит весна.

Старательно сил набираясь,
Расправив хрупкие плечи,
Сквозь тонкий наст пробиваясь
Торопится солнцу навстречу.

Под музыку звонкой капели,
Под трепетный ветра порыв,
Цветущим пятном акварели,
Чудится вешний призыв.


Рецензии