Трюку с гранёным стаканом

====================После прочтения: Ода граненому стакану  http://www.stihi.ru/2015/02/14/10810

"У стакана всю жизнь на лицо" (Елена Копейкина)

О стакане, пожалуй, немало
Накалякано всяких памфлетов;
Жизнь его не длиннее бокала,
Оба хрупкие жили в буфетах,-
Тех мещанских, с помпезным фасадом,
Что сверкали стеклянной личиной;
Как откроешь, дыхнёт маринадом,
Словно ладаном в день благочинный...
Эпиграмму прочёл о гранёном,
С изначально неласковым чувством
К спектру белого цвета вменённом.
Пусть невзрачен он - признан искусством;
Растворять акварельные краски,
Выпить чаю откинувшись в кресле,
Устаканить нервишки от встряски -
Из него и кефирчику треснуть,
Помогает синдром абстинентный
Успокоить не трогая кружку -
Не у каждого няни с латентным
Прохожденьем недуга подружки...
Лимонад, без него, сатуратор
Отпускает в ладони - умыться.
Через стенку подслушать - локатор; 
Стукачам и агентам вещица...
Не дружить с ним совсем невозможно,
Всюду нужен, как воздух Ефиму -
Обращается с ним осторожно,
Расположен, по факту, к экстриму...
Косоглазие правит успешно:
"У стакана всю жизнь на лицо" же,
На своё, переносит небрежно
Унижая ужасною рожей...
Не пробудятся нежные чувства -   
Ни к дебилу, ни к средству чем лечит -
Цирковое, Ефима, искусство
Громогласно,- морально калечу!


Рецензии
"С изначально неласковым чувством...". Николай. Я тут в архиве "Кучума" нашёл...
Они с "Абдуллой" как две капли воды похожи... На Абдуллу ещё
чапан натянуть, - это халат, золотом расшитый. Поглядай трошки да обскажи...
http://www.stihi.ru/2015/03/13/1282.
А с Ефимом - без лимонада не разобраться... Шучу.

С теплом,

Игорь Хомяков 2   13.03.2015 09:16     Заявить о нарушении
Не успел, а чапан - как у кого, есть и простые из матраца...

Николай Махиня   15.03.2015 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.