Пропадали под городом...

Пропадали под городом,
                в приторном - холодно.
Растерялись на улицах,
                узких, запутались.
Притворялись бумажными,
                серыми, важными.
За большими заборами
                в листья закутались.


И пугают нас грозами,
                вспышками грозными.
И кидаются листьями,
                ветрами, свистнули.
И не верят в бумажное,
                серое, важное.
И дырявят нас взглядами,
                хищными, пристально.


Побежали! С иголками!
                ранят.... осколками...
Мы укроемся! Ветками!
                сдунуло... ветрами...
Пропадите! Все! Пропадом!
                рухнули... с хохотом...
Убежим! Сантиметрами...
                когти рвут... метрами...


На заброшенной пристани
                смотрим мы пристально,
Как уносит нас с листьями,
                с брызгами, с мыслями.
Над морскими потоками,
                чистыми, быстрыми.
Разгорались мы искрами,
                яркими, искренне.


Улетели с закатами...
                вниз с водопадами...
Над глубокими реками...
                над... человеками...
И поднялись с восходами...
                новыми всходами...
Унесенные ветрами...
                К Солнцу... ракетами!


Рецензии