Они не пишут, а рисуют...

Кисть я беру
         и пишу эти новые строки,
Только боюсь
         мне не выразить чувства словами!
Чжан Хуа (пер. М.Е. Кравцовой)

Они не пишут, а рисуют,
Дискретно восприятье их:
Слова-картинки образуют
Как прозу, так и тонкий стих.

Но гибче кажется мне «речь»,
К исходным звукам восходящая,
В основе коей букв картечь,
Слова-понятия творящая.


Рецензии