где ты?

воронка дула пистолета,
пустой в стекле напротив взгляд,
я вспоминаю наше лето,
почти семь лет тому назад

твои глаза при первой встрече,
как космос-без границ и дна,
в которых отражались вечер,
моя влюблённость и луна

взор бродит нашими местами,
луг,где с тобой рассвет встречал,
твой дом,где под окном цветами
"люблю навеки" выстилал

он видит узкую аллейку,
по ней бредущих в счастье нас,
в конце у дерева скамейку,
где целовались в первый раз

и наш у моря пляж песчанный
и наш Париж-всего три дня,
тот день волшебный долгожданный,
когда осталась у меня

постель,на ней тела нагие...
теперь всё это позади
лишь сердце муки ностальгии
терзают сутками внутри

твой смех мелодией прощальной
ещё звучит порой во мне,
последней нотой погребальной...
пусть этот мир горит в огне!

пол года на эшафоте-
твой вскрик,визг шин рвут пополам
и крови пятна на капоте
так явно вижу по ночам

я ненавижу встречных лица-
в них жизни бродит суета
в их душах огонёк теплится,
в моей зияет пустота

пора....тоска на сердце давит,
ложится палец на курок,
мгновенье-тело дух оставит..
вдруг режет тишину звонок

встаю,иду неторопливо,
в ночи стук стрелок как набат
в моей квартире сиротливо...
и вновь настойчиво звонят

в душе надежда бледным светом,
в руке сжат чёрный пистолет,
есть чувство что ты рядом где то,
но разум говорит что нет...

я меж дверями застываю-
в подьезд? в мир вечной темноты?
стою в прихожей и гадаю:
а за какой из них ждёшь ты?


Рецензии