Путиниана. фраг. 237

     В интервью агентству Reuters Президент США выразил сомнение в том, что Россия под руководством Владимира Путина движется к демократии. «Иногда мне кажется, что это совсем не так»
В. Шендерович. Комментарий к событиям российской жизни. – Континент, 2007, N 3, с. 336

До демократии, ребята,
Нам еще надо дорасти –
Ведь черт те чем она чревата
На землях матушки Руси.

Я всей душою за нее,
И свой вношу посильный вклад,
Хоть грустно наше бытие
На строгий заграничный взгляд.

 Но я надежды не теряю –
Неумолим прогресса ход;
Мы, вроде, отошли от края,
Теперь – тихонечко вперед.

Такой немыслимой громаде
Опасно быстрое движенье;
Поосторожней, бога ради! –
Молю в душе я Провиденье…


Рецензии