Как тебе живётся в роли Музы?

Как тебе живётся в роли Музы?
Льются из груди потоки слов.
Слов и слёз. Как горько быть обузой!
Ты со мной не хочешь делить кров.

Я с тобой делилась. Но забыты
Все наши прекрасные мечты.
И планета со своей орбиты
Вдруг сошла, когда прощался ты.

Я рыдала, задыхаясь, ночью,
Когда ты озвучил свой вердикт.
Я просила ставить многоточие.
Но засох любви нашей родник.

Ты ушёл. И навсегда остался
В памяти моей светлым лучом.
Но сегодня ночью мне казался
Ты зеленоглазым палачом.

(22.02.2015 г.)


Рецензии