Ко мне идите, Кресло и Стол! и ты, о Ложе!
Ко мне идите, Кресло и Стол! и ты, о Ложе!
Сегодня я Обломов, сегодня мне всё лень.
Не вздумайте филонить и говорить: «Чуть позже».
А ты, мой Шкаф, в прихожей скорей меня раздень.
Один хозяин в доме быть должен, и не спорьте.
Его устав должны все безропотно блюсти.
Вы, может быть, устали? что? занимались спортом?
Работали? А ну-ка, ко мне, мои рабы!
Ко мне, Халат и Тапки, ступайте, не робейте.
Ко мне, Зубная Щетка, лети, как воробей.
Раскройтесь, Шторы, шире, цветы скорей полейте.
И время не тяните. Включайся, Свет, быстрей!
Живу в просторном доме я, как рабовладелец,
Живу в компактном Риме среди своих рабов.
Они мне и постелют, и свежих полотенец
Мне принесут, а надо – наколют даже дров.
И не восстанут вещи под руководством Биты,
Чтобы вернуть все снова себе права вещей
Бесчувственных и скучных, пришибленных, убитых,
Не верных, не послушных. Хоть их гони взашей.
Читайте вслух мне книги свои, Платон, Боэций,
Петрарка, Аристотель, любимый мой Монтень.
Заваривайся, Кофе, расшевели мне сердце.
Сегодня я Обломов, сегодня мне всё лень.
Не хочет к Магомету идти гора? Не надо!
Я ж инженер-конструктор, изобретатель я.
И я могу так сделать, чтоб вещи по команде
Служили мне прилежно, старались для меня.
Хоть день один воскресный позвольте полениться.
Так полениться, чтобы лишь пульт и голос мой
Всем управляли миром. Готова ли ты, Пицца!
Жена, ну где ты там? Иду к тебе, я – твой…
***
Свидетельство о публикации №115022209558