Было холодно?

От дождя полиняла одежда
 Наших ярких в томлении встреч,
Но осталась в мгновеньях надежда:
Счастье можно… Нет! Нужно сберечь!

Помнишь дом? Принимал нас зимою,
Печь-лежанку и купол небес.
Было холодно?
                Было тепло нам…
Мы попали на остров чудес…

Нам светили все звёзды в округе,
Плыл корабль – недостроенный дом
И луна полу призрачным кругом,
Наливалась бордовым огнём…

Мы пьянели от звуков дровишек.
Что сгорали мгновенно в печи
И от счастья взлетали всё выше,
Где любовь, как царица, в ночи.

А теперь не огонь, только пепел,
Кое-где тлеют чувств угольки,
Но по телу таинственный трепет:
К нам вернутся былые деньки…


Рецензии