Как взрыв противоречий...

Любить и ненавидеть,
Быть целым и в осколках,
Не видеть всё и видеть,
И в правь и в кривотолках.
Себя являть собою,
Других в себе не пряча,
Холодным быть и зноем,
Несчастным, и в удаче.
Кружиться сатаною,
По центру в пляс как ангел,
И миром быть и боем
Как тангенсы в котангенс.

Быть крохой и вселенной,
Кольцом быть в раскольцовках,
И чтоб струить по венам
Боль истин как шлифовку.
В бессильи статься стойким,
А в силе быть упругим,
И скромным быть, и бойким,
И дышлом, и подпругой.

Рекать себя собою,
Чужим не выставляться,
И пусть все осы роем
Ужалят дух мой в танце.

Любить и ненавидеть,
Метаясь амплитудно,
И выдох чтоб красивый
Чрез боли, стоны, в трудно.

И в миг последний грянуть
Как взрыв противоречий,
Чтоб больше не воспрянуть
Оставшись междометьем.
/Альбатрос/


Рецензии