Сретение - долгожданная встреча

"Ибо видели очи мои
спасение Твое,
Которое Ты уготовал пред
лицом всех народов,
Свет к просвещению язычников
и славу народа Твоего..."
(Евангелие от Луки, гл 2:25-35)

       *** *** ***
Долгожданный, любимый праздник
На стыке зимы и весны,
Как надежду на вечное счастье
Встречаем с радостью мы.

Как день встречается с ночью,
А звезды на небе - с луной,
Как утро встречается с солнцем,
А берег - с морскою волной,

И как сретение Ветхого с Новым,
Или встреча зимы и весны,
Так для нас важна встреча с Богом,
Вот только... Готовы ль к ней мы?

Если дух наш дремлет под спудом,
Душа пребывает во сне,
Тогда как наше сердце будет
Готово к своей весне?

Как цветок устремляется к солнцу,
Раскрывая свои лепестки,
Так душа наша пусть проснется,
А дух - воспрянет от тьмы!

В этом - есть замысел Бога
О каждом чаде Своём:
Не оставить нас за порогом,
А навеки ввести в Отчий Дом!

Произойдет ли встреча? -
Зависит всё от тебя:
Если пойдешь навстречу -
На земле ты живешь не зря!



   


Рецензии