А ты - лишь проводник

Наполняешь ненавистью и болью,
Разрываешь виски и заставляешь гореть злобой.
Делишься тем, чем переполнен –
Это нормально…

Я восприимчива, как сосуд, –
Плачу сейчас за твои неудачи и
Твое убийство Бога в себе.
Самосожжение, плен, грязь…

Бесы разинули пасти, с усмешкой
Танцуя бл***скую чечетку на твоей душе.
Они рады таким сутям людским,
Открытым, готовым принять…

Божье Слово высоко и требует воли,
Требует порядка, выбора, чести, усилий…
Эти твари здесь – они лезут сами
В эти души с потребностью жить не себе.

Видишь? За углом твоей кухни
Черно-зеленый и с рожками,
Красно-багровые носятся под потолком…
Тебе не кажется – это не белая горячка.

Они и правда здесь, ты дошел до точки,
Когда им больше не нужно прятаться,
Они явились тебе, ведь ты уже не противишься,
И не фильтруешь Добро и Зло.

Они захватили, и ты – бесконечный психоз в оболочке,
Жадно хватающий любые сообщения
Из всех кишащих в пространстве миров,
Уже не задумываясь, от кого и зачем они…

22.02.2015


Рецензии