Шустрый февраль

ШУСТРЫЙ ФЕВРАЛЬ

Смотрю в окно, февраль к концу довлеет;
Водица талая, бурля, благоговеет.
И день стоит, да в сущности, весенний.
Как жаль, что я, увы, поэт не гений.
А то б сказал словами, да покруче –
О нашем русском климате, могучем.
Да, это факт: шкала температуры
У нас в стране, сложнее партитуры
Знакомой оперы на пульте дирижёра.
Весна ведь в поиске лишь марта-ухажёра.
А тут – февраль, с фальшивым этикетом,
Вдруг, вместо марта, спел с Весной дуэтом.
А та торопится за Зимой след разгладить,
Младых внимание к делам своим привадить.

22 февраля 2015 года


Рецензии