Птица, живущая в клетке

Я словно птица, живущая в клетке.
В клетке твоей груди.
Ты задержи. Ещё на минутку.
И отпусти.
Я задыхаюсь в твоём дыханье,
В голосе я дрожу.
Ну же, скажи, скажи мне это!
Боже, с ума сойду...
Нет! Не издавай ни звука.
Голос твой слишком родной.
Я умираю дома со скуки
В бессмысленности больной.
Ты запусти меня снова в клетку.
В клетку своей груди.
Не оставляй меня. Ни на минуту.
Прошу тебя, запусти.
...
Всё промелькнуло:
Глаза, вдох, мурашки,
Кругом пошла голова...
В клетку попала я.
Сохрани в ней меня.
На века.


Рецензии