В полузабытом любовном романе

В полузабытом любовном романе
Главу я прочту о гибели душ.
Соль закипит на встревоженной ране,
И потечет водостойкая  тушь.

Ты подневольно к себе примеряешь
Сюжеты из книги, ей имя «Любовь».
В роль, без остатка, себя погружаешь.
Странное чувство. Актерская новь.

Синхронное время, обычный прохожий,
Сумбурные встречи, мысли в делах.
Когда же любить? Когда станет тошно,
Когда ты поймешь, что мир – это прах.

И ты замечаешь сюжетную странность,
«Ведь я ошибаюсь, ведь это курьез?».
Отрицать невозможно твою непричастность,
Ты верно влюбилась. И теперь всё всерьез.

Разум внезапно подписал мне отказ.
Я «против» и «за» обязана взвесить!
Весы на ремонте, подвели в этот раз…
Влюбленная дура.  Ярлык не повесить?

Вопрос за вопросом мелькает без звука:
Куда делась жесткость? Куда делись силы?
А сердце от вздоха до краткого стука
Шепнёт: «А, кроме себя, ты кого-то любила?».

Впервые я верю. Впервые открыта.
Впервые стирается мой эгоизм.
Для меня твое сердце навеки закрыто,
Хоть манит и манит  твой магнетизм…

Я отрешена, а унылая повесть
Надменно поднимет печатную бровь…
Меня мучает все: пустота, сердце, совесть.
Зависимость - это все та же Любовь.

Размеренный вдох, но срываются речи.
Призрак истерик идёт по пятам.
Поздно. Очнись. Догорел этот вечер.
Уже не прольёт он на сердце бальзам.

Ты за мои чувства плати по счетам.
Дрожащей рукой приговор подпиши.
Затянется рана – останется шрам.
Но кто же ответит за гибель души?

О любви мне писать, без притворства, противно.
И ты поступил как-то бесчеловечно.
Читай, наслаждайся в безвольной рутине.
А я улыбнусь. Не плакать же вечно?

Всё неповторимо -  так жизнь обещает.
Тебя ведь согреет кто-то другой?
Не пылает огонь. А меня согревает
То солнце, что светит так ярко зимой…

Уйду. Я насытилась ангельской ролью.
Но в сердце попасть, возможно, я дам
Только тому, кто не сделает больно
И не насыпет мне соли на шрам.


Рецензии