Гроза

… И от хаоса дня, и от морока ночи
Я, признаться, устал, хоть и Бог, между прочим.
Что за участь: над миром трудиться, любя,
Когда  люди доныне  не верят в тебя!
Никогда их, пожалуй,  понять не смогу:
Я ведь им установку оставил в мозгу,
Чтобы чистой дорога была впереди –
Не убий, не солги, не воруй, не блуди.
Но не слышат меня «глинозёмные дети»
Они глухи и слепы при солнечном свете.
… Трону струны любви, трону струны печали,
Чтобы песни мои над землей зазвучали
Пусть проникнут в сердца звуки чистой любви,
Даже тех, чьи по локоть руки в крови.
(Эту рифму когда-то придумал я сам,
И отдал безвозмездно ее небесам)
Тот ошибся,  кто  Слово поставил в Начало,
Звуки Космоса, вот что вас в люльке качало.
Я готов повторить это снова и снова –
Звуки чистой любви вашей жизни основа,
А печаль – это горечь утраченных дней,
Чтоб оплакивать жизнь, уходя вместе с ней,
Чтобы поняли вы, что для вас она значит,
Чтобы плакалось вам, вот как я сейчас плачу:
До ре ми, до ре ми, до ре ми…
Гром греми, гром греми, гром греми…


Рецензии
Бог - благ
И - дивен...
Да строк лаг
Длинен...
Устроим Гулаг
И - сгинем...

Илья Лируж   26.03.2015 17:34     Заявить о нарушении
Не мы устроим, дорогой Илья Лируж, а нам устроят ГУЛАГ: всё идёт к этому...

Эдуард Брандес   28.03.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.