тишина в доме

Какая в доме тишина!
Гнетущая немая.
Лишая сил, меня она
Так властно обнимает.
   Я жду звонка и стука в дверь,
   Я жду их и боюсь их.
   Как в клетке одинокий зверь
   Надеешься и трусишь.
Мечтаю в тайне, что само
Возьмёт и рассосется,
Молитв несказанных комок
До Бога донесется.
   Какая в дома пустота,
   И зеркала слепые...
   Все изменить могла б,когда
   Мы были молодые!..


Рецензии