Ненастье
Серый, как пепел, окрас небосвода,
Дождик промозглый. Печальные думы,
Снег за окошком такой же угрюмый.
Мокрая кошка со слипшейся шерстью
Перебегает в неправильном месте
Грязно-сырую большую дорогу.
Транспорта едет по трассе немного,
Люди не ходят - тревожно и жутко...
Рядом с дорогой есть жёлтая будка,
Вывели краской на будке на этой,
Видно, давно уж: "Да здравствует лето!"
Мокрые ветви деревьев тоскуют,
Скорую зиму по осени чуют.
Капнув на ветку, стекают дождинки,
Словно замёрзшего неба слезинки.
Сяду в раздумье одна у окошка.
Будка, деревья и мокрая кошка...
Сердце продрогнет, невольно сожмётся...
Где же ты, светлое? Где же ты, солнце?
Там, далеко, за крутыми горами,
Там, где нечасты дожди вечерами,
Там, где мы все хоть однажды бывали -
За горизонтом, скрывающим дали.
Там, где пригрелись другие народы,
Там, где иные и жизнь, и природа,
Там, где всегда и теплее, и суше...
Там, где мечтают стук капель послушать.
Свидетельство о публикации №115022208775
Нелли Снагина 12.10.2015 15:50 Заявить о нарушении