Что тебя спасёт?

І

Я взываю к себе электричество
Словно пёс, который поёт.
Наши звёзды падают в дождь,
Небо наше сейчас упадёт.
 
Я знаю, ведь так будет лучше,
Место это словно стало пустым.
Пепел падает, мы умираем,
Ведь табу было очень простым.

Я не желая познаю искусство,
Под свет серебристой луны.
Лучи и отблески с пучины,
Как спицы смирные видны.

ІІ

Серебро растратили мы днём,
Выстрелы, как ноты наших снов.
Колыбельная - просто песня,
Пожирает смерти улов.

Глаза видят всё дальше,
Сквозь эти пустые холмы.
Ближе становится сердце,
Под движениями луны.

Лёд плывёт по немой реке,
И тебя, мне казалось, я слышал.
Лицом ты повернулась к весне,
И твой ангел в окно уже вышел.

Пусть летит он и десять таких
Возвращающихся сторожей.
Словно рыбы плывущие прямо,
Оббивают пороги дверей.

ІІІ

Мы дети снов приснившихся,
О чём тут можно говорить?
Тут можно больше биться,
И для весны декабрь умертвить.

Стрела попала прямо в яблоко,
Которое было близко как небо.
Шары покатились по этой дороге,
Стучались в двери железного хлеба.

Камни принуждают чувствовать боль,
Равноденствие, звёзды, созвездия.
Дерево уже посажено тобой,
Это всё лишь наследие.

О, сестра моя, ты словно ангел!
Ты - ветер и время, и поле, и зима.
И ты словно чёрный лев,
Среди тишины снова одна.

ІV

Опять я кричу, я взываю к луне,
Как рыбак у моря я слышу стоны.
Белая гора, кучка матросов,
Отрывают стаканы соломы.

Так невозможно больше петь,
Эти песни, когда ты потерял день.
Тебе обещают прислать письма,
Но приходит на улицу одна тень.

Круги красной соли обожгли палец,
И вода на праздник тут уже не поможет.
Не срывай никогда слово с ветки,
А любовь тебя вполне спасти может.


Рецензии