Мир тонок

- Кристофер Марло умер, как герой!
- Кристофер Марло умер, как подонок!..
Взаимоисключенья. Акт второй.
А пьеса называется "Мир тонок".

Да, "тонкий мир" никто не изучал,
как следует. И мы туда не вхожи.
Но жизнь бежит к началу всех начал,
и нам откроют истину, похоже.

О том, что в каждой смерти есть позор,
но и зазор в ней есть для возрожденья...
Намедни расширял я кругозор:
Кристофер Марло был, как привиденье.

И он сказал мне: "Я не умер весь!
Твои стихи гремучие, как смесь,
ты продолжай, пиши без остановки.
Мир без тебя, что кролик без морковки.
Ты нужен всем любителям поэз..."

Привиделся мне Марло - да исчез.


Рецензии