зал ожидания

Зал ожидания. Лица и лица.
Кто-то от входа к кассам стремится.
Скован пространством, размазан во времени
Люд разношерстный разного племени.
   Бабушка дремлет в полглаза с котомкой,
   Бегают дети, зовут маму громко,
   У всех отрешенное лиц выраженье,
   Всем характерно одно устремленье
Скорее уехать, скорей улететь
И эпизод этот просто стереть...
Но, кто-то и здесь в ожидании мутном
Ловит мгновения, тянет минуты,
   Не хочет прощаться, боясь потерять,
   Стремится запомнить, ещё раз обнять...
   И зал ожидания этим влюбленным
   Кажется Храмом Любви осененным!


Рецензии