станция метро заводская...

станция метро
заводская
странная непохожая
ни на метро ни вообще на реальную жизнь
лучше всего сюда приезжать
на обратном пути
из органного зала
наши друзья бетховен и лист
способствуют верному восприятию
хотя и не так уверенно
как 400 грамм терновой наливки

по воскресеньям
здесь нет ни души
можно часами
вдыхая этот особый запах метро
сидеть на деревянной скамейке
иногда полулежать
говорить ни о чём
гладить твои колени
в толстых зимних чулках
с наслаждением изучать
привкус твоих сигарет
/обычно ты куришь честерфилд
отвалите мне денег
за эту рекламу/

ну а когда
приходит очередной поезд
отдыхать от поцелуев
рассматривая случайных свидетелей
нашего неловкого счастья
усталых рыбок которых
через минуту уносят в аид
пять скоростных аквариумов

(Из цикла "Живой Журнал")


Рецензии