Когда-нибудь

Ты когда-нибудь встретишься вновь
Седовласым, слепым и чужим.
Навсегда обманул ты любовь.
Непонятен себе и другим.

Просчитать вперед жизнь ты не смог,
Не бежал, не страдал, не молчал.
И свидетель тому только Бог -
Никому ничего не прощал.

Не любивший  всерьез - не поймет,
Не терявший во мгле - не обрящет.
Привкус горечи - он  же как мед.
Меркнет свет от лучины горящей..

Вновь весна. Пироги горячи,
Невзирая на темную ночь.
Самый громкий крик - крик души!
Самый яркий свет - сын и дочь!
февр 2015


Рецензии