Прощеное Воскресение

                Ксении К.

Я слышал покаяние в словах,
Во храме разразилась тишина,
Господень глас напомнил о грехах,
Да глас священника журчащий для меня.

Услышь мою молитву, мой призыв,
Мое неизреченное рыданье,
Прости гневливый мой порыв, -
Вот все, чего глаголю в оправданье.

А Ксюша плакала склонившись надо мной,
И лишь рекою изливалось слез признанье.
Твое прощенье, покаяние весной,
Мое прощенье и ошибки осознанье.

Лишь в тишине, в потемках пред вратами,
Где лик Спасителя глядит на свой народ,
Я видел искренность у тех, кто был врагами,
И, кто друзьями был и есть - один приход.

И лишь в Воскресный день в преддверии поста,
Дерзаем ближнему слова произнести:
Прости меня! и вторят нам уста:
Господь простит! И ты меня прости!

22 февраля 2015. Прощеное Воскресение.


Рецензии