В международной практике

В международной практике порядок есть такой
Коль государство признано хоть бы одной страной
То можно независимость свою провозгласить
Отстаивать прожектами , границами закрыть

Другое дело нравится соседям или нет
Порядок есть порядок, здесь снисхожденья нет
И каждому свое теперь написано носить
Кому кусаться , ерничать , другому ярко жить

Друзья мои, и в жизни есть такая параллель
Нехитрая, но к благости Вам приоткроет дверь
И может быть приняв ее, сквозь вены пропустив
Настроите получше Вы свой сбитый объектив

А суть ее как истина красива и проста
Как в образе ребенка всей жизни красота
В хороших как поступках всей жизни добродетель
Как встречи и разлуки плетут нехитрый плетень

Как часто мы подвержены себя уничижать
И если спотыкаемся спешим себя обкрасть
Достоинство и веру опять в дрянной чулан
Тень друг теперь , товарищ, скорей на задний план

И тут, дружище, важное,  найти хоть одного
Кто уважает истинно, без хлама, без всего
Кто ценит за дела твои, за прошлые ходы
Кто видел в годы лучшие, и в шаге от беды

И если есть такой, и , может, не один
Расправь пошире плечи, себе ты господин
Глубокий вздох и  сжаты вновь ладони в кулаки
Закрой свои границы от горя и тоски

К. Н. М.

Никак не могу завершить,
Может и не надо
Если есть хотя бы один человек , который ценит Вас не смотря ни на что ...
Вы уже стОите многого  ...
И не партесь об остальных....
Как то так...
         


Рецензии