мой дом
Когда я улетаю.
Рябина с ветки за окном
Стряхнет пичужек стаю.
Здесь будет тихо без меня,
Часы лишь будут тикать,
Камин остынет без огня,
И все цветы поникнут.
Люблю по утру на балкон,
Когда заря играет.
И неоконченный ремонт
Никак не напрягает.
Сама собой могу здесь быть,
Никто меня не видит,
Здесь можно панцирь не носить,-
Никто здесь не обидит.
Здесь каждый дорог уголок,
Лечу души здесь раны,
Свернувшись в маленький комок,
Взгрустну я на диване.
Но, все ж во мне бродяжий дух
Живёт, не угасает.
Клин журавлей уронил пух,
Заката тень косая...
И вновь чужая даль зовёт,
И я - опять в дорогу...
Лишь на порог, мой дом вздохнет:
"Вернулась, слава БОГУ!"
Свидетельство о публикации №115022208446