Храм Души

Молитвой я выбелю душу,
Из поклонов выстрою стены.
Этот храм ни за что не разрушу! –
Там для Бога себя я раздену

До исподней, последней рубахи,
До забытого в детстве греха.
Перед Ликом Святого в страхе
Сморщу жизнь свою навсегда.

Не смолкают вкруг Храма бури,
Бьют шторма и секут ветра, -
Больно! Больно… И вновь дежурю,
Осеняясь крестом и творя
 
Благодарственную молитву
За себя, за тебя, за семью.
Я стерплю. В этой праведной битве
Победить мне б себя самую…
 
Прощеное воскресенье.
22 февраля 2015 года. Всех с праздником!


Рецензии