Ты мираж...
Сквозь пустыню, метель или дождь,
Засверкает огнём небосвод,
Алой зорькой украсив восход.
Среди холода тусклых планет
Мне теплее тебя в мире нет,
Ощущаю голодным нутром,
Свежесть чувств и родительский дом.
И не нужно растерянно ждать,
Ты умеешь, касаясь, обнять,
И наполнить всю чашу мою,
Я по капелькам солнышко пью.
Дрожью трепетной жилы гудят,
В них весны одуванчиков ряд,
Восхищенно жду встречи с тобой,
Ты мираж, но желанный, родной...
Свидетельство о публикации №115022208397