Конец зимы

Оправа вспыхивала дужками,
Дочурка вяло, как во сне
В четыре варежки с подружкою
Месила в сквере мокрый снег,

Уже стена вздымалась наледью
И выпирал туннель за ней,
Но был убит я Машей с Надею
или с Мариною, верней, –

Детьми не злыми и не грубыми,
Когда расслышал в первый раз
На «как зовётся крепость круглая?»
Ответ – «мы лепим унитаз».

Вернулись, варежки да сани я
В прихожей сжал до столбняка,
Не буду врать, что взял Писание,
Но призадумался слегка,

Пока пытался поудобнее
На прототип его присесть:
Мол, всё ж по образу-подобию,
А сходство – с чем-нибудь, да есть.


Рецензии
Да - да - да :)
Прикольный стих.

Серж Польеж   06.11.2015 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.