Мечта

;"Когда ты перестаешь мечтать,;
То перестаешь и жить."
           Малкольм С. Форбс.

Не спешите отпускать мечту.
Улетит к другому непременно.
Окунетесь сразу в пустоту,
Станете несчастливы мгновенно.

Без мечты. как серым тусклым днем--
Пасмурно, тоскливо, одиноко.
Мы мечтаем, значит мы живем
Под звездой прекрасной и далекой.

Засыпая, думаем порой:
"Завтра все исполнится, я знаю".
И воображения игрой
Мы мечту поближе придвигаем.

Мы, мечтая, рвемся в высоту,
С ней идем к своей заветной цели.
Не спешите отпускать мечту,
Если сохранить ее сумели.


Рецензии