Надменному современнику

О мой надменный современник,
Тот, что клеймит мое перо,
Предав презрению его.
Тебе ль дано в сей век беспечный,
Бранить меня презренной речью,
Стрелять язвительной картечью,
И душу ранить мне зло речью.
Какое право маргинал,
Ты для себя уж изыскал?
И чей уж волей сей порой,
Ты суд свершаешь надо мной?
Ничтожный недруг, подлый враг,
Твоё злоречие лишь мрак,
Твоё злорадство лишь игра,
Презренны слов твоих дела!
Лишь Бог и время мне судья,
Дана им миссия сия.
Я совершаю жизнь свою,
Я мир сей словом покорю.
О, внемли недруг,
Уж не ты,
Оценишь дел моих плоды!!!   


Рецензии