Муза и Проза

Чтоб написать приличные стихи,
Иду на улицу замаливать грехи.
Я солнцу кланяюсь и ветру тоже.
Но солнце ясное мне всё-таки дороже.

Я кланяюсь деревьям, облакам,
Лучу высокому и низкому закату.
Я кланяюсь минувшего векам
И в царских эполетах супостату.

И постаменту, камню под ногой,
И площади широкой и раздольной.
И нахожу: я уличный – другой.
Не то, что дома – чувствами невольный.

Под небом зимним весел стал и юн.
Душа моя открыта и морозу.
Душа моя... В ней много разных струн:
Есть даже те, что воспевают Прозу.

А на стихи хватает и одной
Струны негромкой, тонкой, нежной самой.
Я, встретив Музу, к Прозе ледяной,
Вновь обращаюсь с радостью упрямой.

Я разве грешен? Знаю жизни счёт.
А ты надежду не всегда дарила...
Да пусть слеза снегами потечёт.
Прошу одно, - чтоб за стихи простила.


Рецензии
Иван, очень понравилось это стихотворение. Образно, душевно написано. Действительно, чтобы написать хороший стих, иной раз надо пройтись по городу или сменить обстановку, задуматься над жизнью.С уважением.

Татьяна Зиборова   22.02.2015 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   22.02.2015 13:52   Заявить о нарушении