Пока туман

Туман нагнал тоску,
Огромный ясень
Подстать, пожалуй, горному хребту,
И празднует победу
Первый луч,
Так словно триумфатор,
Кому, как не ему должно
Быть жарко,
В ладонях факел,
На плечах тулуп,
И пробирается по снегу
Персонажем народных сказок,
Ах, куда ему!
Туман нагнал тоску,
Огромный ясень
Достаёт до неба,
И под волынку
Пляшет чувство меры.
Вожатым нам сегодня
Первый луч.
Вон, погляди, и пёс гуляет,
И не сказать, что чересчур
большой, зато, как он
виляет задом, об этом знает
всякий наперёд.
Нам первым делом,
Время скоротать бы,
Пока тот луч не проглянул,
Пока туман тут эмигрантом,
Пока огромный ясень,
А не сруб.
И пёс на улице гуляет.


Рецензии