И вновь о белой вороне

Девчоночка одна в миру жила.
Стеснительная, меры в том не знала.
И этим пользовалась дворовая вся ребятня
И клички ей приклеивали и измывались.

Она росла тихонько, не отвечая на обиды.
По жизни тихо, тихо незаметно шла.
Вот время подошло,
Все сверстницы замуж уж повыходили,
И для неё вдруг суженый явился
Откуда ни возьмись.

Вышла замуж за него, сын, дочка народились!
Муж был из тихих, но попивать любил,
Она работала рук не покладая,
Детей воспитывала, выводила их на светлый путь!

Муж чаще, чаще всё прикладывался к змию злому,
Потом работать перестал, ушёл в себя.
Она тянула воз семьи одна, как так и надо
Копеечку от мужа не имея, молилась Богу,
Деток выучила, на светлую дорогу привела!

Муж разом сдал от каждодневных пьянок,
Состарился, да так, что не узнать.
И Бог в один прекрасный день забрал его,
Чтобы не мучался, похоронили, всё, как полагается,
Теперь девчоночка, уж женщина и даже бабушка живёт одна.

Дети выросли, создали свои семьи,
В своих квартирах счастливо живут!
Но бабушкой ту женщину язык назвать не поворачивается,
Ей скоро шестьдесят, а выглядит на сорок с небольшим.

Живёт тихонечко другим жить не мешает.
С детьми и внуками общается всегда!
Молитвы ежедневно по много раз читает!
Духовным миром наполняя всю себя!

Прокручивая ленту жизни иногда в тиши
Перед зажжённою лампадой
И в памяти перебирая дни минувших лет
Она вдруг замечает, что тех обидчиков,
Кто в детстве унижал её обидными словами
Давно уже не стало.


У всех почти один трагический конец,
Кто спился, кто разбился на машине,
Наверное это о чём-то говорит.
Явились в этот мир не для утехи,
А дух свой укреплять, духовной жизнью!
С достоинством и честью сделав дело,
Спокойно в мир иной уйти.

Во Славу Божию не сотвори себе кумира
Живи по чести, совести и не лукавь,
Ты человека можешь обмануть, а Бога не обманешь
Стократно бумеранг лукавому вернётся
Устанешь слёзы проливать.


Рецензии
Бог видит ...
В трудные времена, когда надо было
переезжать с Сибири на четыре тысячи километров,
я сказала, что если мы нужны Богу, людям, то
останемся живы, а если не нужны, то туда нам и
дорога.
Четыре тысячи километров без денег проехали,
чтоб приехать на место.
Месяц ехали.
Много всяких людей встречали.
Много опасностей пережили.
Но доехали.
Видимо, ещё нужны кому-то :)
СПАСИБО, ХАЛИДА!
Очень интересная история жизни.
С теплом

Татьяна Пежемская   22.02.2015 17:20     Заявить о нарушении
Только Бог отмеряет на чаше весов путь к жизни или путь к смерти по нашим деяниям. Благодарю Танюша за духовно-гражданскую поддержку! Храни тебя и всю твою семью Бог! С душевным теплом Халида.

Халида Шариф   22.02.2015 17:27   Заявить о нарушении