Чтобы на конверт легли печати
Все на шкуре
Оружейника и мастера
Колокольчиков для сбруи,
Можете проверить,
Так или не так,
Им работу над заказом не закончить
Никогда.
Но сегодня
Целый день в приёмной,
Даже - ночь!
Не лакей распутства там живёт,
Где написано: бесплатно,
и обследуй, нет ли обстоятельств,
когда Рим великий пал,
почему молчали вслух?
Кто был виноват?
Разве оружейник был не при делах?
Мы сценарий тот не повторяем?
Сильно подивись, простёрты крылья
Обречённых чучел, кто их набивал?
Время не утюг, ничего не отутюжить,
Хоть не в срок пропало время,
Но и срок девице не супруг,
Ничего любезного не скажет.
Искупая даже не вину,
А греховный взгляд,
О времени пора бы,
Чтоб со шкуры в пропасть
Непомерный груз,
Чтобы на конверт легли печати.
Свидетельство о публикации №115022207747