Последнее послание

Улыбку,прикрепив к лицу,
Пишу последнее посланье.
Прости заблудшую овцу,
Я с честью вынесу уроки назиданья.
Что в объятья шальные летела,
Не боясь упасть с высоты.
Просто я тебя видеть хотела-
До хрипа,до боли,до немоты.
До последнего вздоха самого,
До самых высоких радуг.
Любовью упиться заново...
Обман в объятьях,кстати, сладок.
Я была в твоем коротком сне,
Заблудившийся светлый лунатик.
Жаль,что ты не поверил мне,
Заскучал вдруг солнечный зайчик.
Но на опушке этого сна-
Я, бабочек на волю отпустила.
И январская белая бездна
В своей обители их приютила.
Мираж,наважденье,сон чужой-
Все как в последний раз...
Ждала,что лютою зимой
Нагрянет яблоневый спас.
Не цветет вишневый сад зимой.
Лишь во сне в мороз-капель.
Ты калитку в сон открой,
Пусть поет в метель-свирель.
Не всем дано услышать звуки,
И пелену убрать с лица.
И этот путь-любви и муки,
Пройти со мною до конца.
Я не держу... И было бы странно,
Гореть в огне сердечном мне одной.
Где ночь полна смятенья  и обмана,
А день прожжен падучею звездой.
Я отпускаю с миром,с Богом...
Держи покрепче свои удила.
Не суди меня слишком строго-
Хотела свободного бега,полета крыла.
Я буду,лишь воспоминаньем.
В мятежной памяти-зарубки,узелки.
Я буду сном твоим и зазеркальем...
Корми "золотую ослицу" с руки. 
  (рисунок мой)


Рецензии