В масленицу

Блин масленичный весть подал,
Что вскорость ждать зимы исхода,
И хоть покров снегов не спал
С земли, та ждёт иной погоды,

Чтоб чада к солнцу приоткрыть,
Учтя коловращенье года,
И чувство радости избыть
В февральский день спешит Природа.

Вошло то пламенем любви,
Её мелодией – нам в души,
Чтоб в гнёздах жизни нежность свить
Из лучезорья первых лужиц.


Рецензии