Уроки истории

Не зря сравнили Русь с медведем,
Что дремлет до поры в берлоге,
В снегах сокрытой, и соседям
При том не надо «делать ноги»,

Если Хозяина не трогать
И не дразнить его дубиной;
В противном случае те смогут
Свои прочувствовать слабины

Через его клыки и когти;
Их участь будет незавидной,
Нарушат коль покой берлог тех…
В снегах Руси порой не видно,

Но встретит та гостей незваных,
И замирит в полоях тванных.


Рецензии