В закоулках памяти блуждая, Всё сильнее...

В закоулках памяти блуждая,
Всё сильнее ощущаю связь
С тем наследством, что семья родная
Мне оставила как ипостась.

Получила Таврию в наследство,
Русский православия язык,
Окунулось с головою детство
В клад культуры мировой, в родник

Светоощущенья, благородства
В мире зла, войны, концлагерей,
Голода, фашистского уродства
И безумия планеты всей.

А рояль звучал в холодном доме,
И к высокому нас звал Шопен,
Растворяя мысли о Содоме,
Разрывая страха липкий плен.

Читки книг и долгие беседы
О Служенье, Радости, Любви,
И мелели сразу наши беды,
И светлели лица всей семьи.

Дальше – юность, как порыв влюблённой,
Поиск совершеннейшей Любви
И мечты о жизни окрылённой,
Вера – дар целительства – в крови,

Упоение работой, жалость к душам,
Что горели в бредовом огне,
Голос веры – «Бред пройдёт! Мы сдюжим!»
Помогал неоднократно мне.

Помню радости выздоровленья,
Облегченья, выписки домой,
Опыт многолетнего служенья,
Неудачи, поиски – путь мой.

В закоулках памяти блуждая,
Всё сильнее ощущаю связь
С тем наследством, что семья родная
Мне оставила как ипостась.

                *  *  *


Рецензии