Ранним утром мне шепчет листва...

Ранним утром мне шепчет листва,
Тишину растревожить боится.
Только тают в объятьях, слова,
Тишины, той, что утром не спится.

Улыбаясь, восходу, река,
Тихо катит зеркальные воды.
Вдруг прорезался луч в облаках,
Как рождённый детёныш Природы.

Колыбельную пел ветерок,
Только вряд тот луч успокоишь.
Из-за туч небольшой костерок
Разгорался, уху приготовишь.

На лучах бы вскипел самовар,
К солнцу тянутся взгляды раденья...
Этот вид, дорогой, антиквар,
Взял бы точно себе без сомненья...


Рецензии