Три слова

Парень тихо сидел за своим письменным столом… Была ночь…Ничто в этом мире более не беспокоило его, ничто не шелохнулось в этой темной, как само подсознание, вселенной… Время застыло, замерло и не смело потревожить его…

Он слился со своей пустотой и одиночеством… Даже глупые, немые, несчастные, а главное, - не его фонари погасли в эту ночь… Большего он не просил, да и не просил бы…

"Я же Человек, - думал он, - Я же могу!"… И тишина верила ему, - он может, он справится! Уже которую ночь он писал, писал идеальное письмо о любви… "Глупо!" - кричали вокруг, а он писал тому Человеку, что был дороже тех вокруг, тех других… Он верил и помнил: есть в этом нелепом мире нечто большее, чем он и эти фонари, эта тишина, которую и надо бы уважать, но нет сил… И имя этому большему - ЛЮБОВЬ. Только надо непременно сказать о ней, непременно так, как никто ранее! И он писал. Миллионы полупустых листов со стихами, цитатами, текстами он разорвал, они делали его одиноким…

"Но должны же найтись слова, - думал он, порой впадая в отчаяние, - Она же огромная, эта ЛЮБОВЬ. Она должна быть описана хоть раз, хотя бы мною, тем, чей любимый Человек достоин этих слов. Он должен, нет, Он обязан узнать о моем чувстве из идеального письма о Любви.… И Он узнает!"

Так проходили десятки, сотни, тысячи ночей… "Твои глаза… Они способны подарить мне вечный покой, ослепив своим блеском.… Те, те самые, родные, карие неизведанные глаза…" - НЕТ! "Я не могу сказать о чувстве, переполнившем мою душу, превознесшем ее над миллионами…" - НЕТ,НЕТ!

"Ее не измерить, мою Любовь. Для меня она - мой особый мир, созданный тобою и самим Человеческим естеством…" - НЕТ, НЕТ, НЕТ!Черт возьми, не то… "…" - нет, - тихо шептал он.

"Надо, надо написать, надо отдать, подарить,отправить…" - и он писал, писал карандашом, пером, кровью, вновь карандашом, но слов не было, было лишь чувство и время… Он написал его в эту ночь… Жесткая мгла ложилась на город, улицы опустели, за окном сотнями падали мертвые птицы, отмирающие надежды и загубленные судьбы… Тусклый свет лампы ласкал его руки, когда он понял и написал то, о чем мечтал всю свою жизнь, о чем думал и страдал…".

А текст был прост, как те миллионы ночей, как те фонари, как предсмертные крики птиц - три слова, всего три слова - "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ…"


Рецензии