Нечто

На капельке света летела к Земле
с погибшей планеты пылинка во мгле.
Пылинка живая, но спит много лет.
Её согревает из капельки свет.

Под солнечным ветром снега у вершин
провялились светом, мороз их сушил.
Пылинка же шилом из зведных миров
пронзила незримо тот снежный покров.

Как сыр что-то  вызрело под белизной
и выползло Нечто над  скал крутизной.
Протёрло очёчки, надело пальто,
румяные щёчки...  -Ты кто?

-Дед Пихто!

             22 февраля 2015 г.


Рецензии
)))))))) Дед Пихто!)))) С румяными щёчками! ))))

Сергей Крав1   25.02.2015 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Любовь Кравцова   25.02.2015 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.