Масленица

Проводы зимы,проводы,
Веселимся по этому поводу.

Сарафаны вокруг расписные,
Пляшут девки у костра озорные.

Горит чучело зимы, догорает,
Рады все, что она умирает.

Что весна уже в дверь постучала,
Отмечает народ то начало.

Водку пьют под блины, что горою,
Ведь последний это праздник зимою.

Мужики в кулацкий бой,стенкой встали,
В кураже, и бока и носы, все помяли.

Заливается гармонь залихватски,
По Рязанским деревням и по Вятским..

На санях молодёжь вся каталась,
Веселилась,громко пела,смеялась.

Перед пасхой долгий пост наступает,
И гулянья на Руси все стихают.


Рецензии