Не бойся побороть свою беду

Не бойся побороть свою беду
(в чем наша трудность, в том же и спасенье):
сегодня я бесцельно в смерть иду,
а завтра к Богу захожу под сень я.
И праздную свободно воскресенье
у ангелов Господних на виду.

Не бойся одолеть тоску свою:
она не вечна (то же и с разлукой).
Сегодня я себя не узнаю,
а завтра поднимусь над этой мукой
и, постояв немного на краю,
займусь метафизической наукой!


Рецензии